Los objetivos de este programa son:
– Fomentar el respeto por la tierra y por la vida.
– Analizar el medio físico-natural: cómo se relaciona y organiza.
– Comprender el valor de la biodiversidad y la importancia de su conservación.
– Conocer los sistemas agrícolas.
– Investigar el impacto de nuestra actitud hacia el medio ambiente.
– Familiarizarse con el trabajo físico y el esfuerzo. Desarrollar el sentido de la responsabilidad y el compromiso en la gestión de recursos.
– Fomentar hábitos alimenticios saludables.
– Difundir la cultura tradicional de la zona.
– Introducir el concepto de responsabilidad social como consumidores de alimentos: productos de proximidad, de temporada, elaborados con un trato digno al productor y mediante técnicas respetuosas con el medio ambiente.
Centros educativos participantes:
– Colegio de Los Ángeles
– Colegio Cervantes
– Colegio Príncipe de España
– Colegio Anduva
– Instituto Fray Pedro de Urbina
– Colegio Sagrados Corazones
– Colegio de La Charca
– Colegio Sagrada Familia
– Instituto Montes Obarenes
– Colegio Altamira (Para Incorporación nueva en próximo curso)